您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市卫计委组织开展食源性疾病监测督导检查工作

发布日期:2018-07-09 17:19 访问次数: 信息来源:威海市疾控中心 字号:[ ]


为进一步做好我市食源性疾病监测工作,了解各区市食源性疾病监测工作开展情况、任务落实及食源性疾病监测网络信息化(HIS系统)建设情况,6月29日、7月5日,市卫计委副主任徐伟、市疾控中心主任邹东明、副主任邹积志及相关科室工作人员,采取听取汇报、查阅资料、现场询问等方式对文登区、乳山市卫计局及部分哨点医院的食源性疾病监测工作开展情况进行了督导检查。
       督导人员就各单位食源性疾病监测工作中发现的问题现场进行了指导,要求各区市明确各部门职责,对新增哨点医院,加强食源性疾病监测业务培训,加快推进食源性疾病监测网络信息化(HIS系统)建设。同时要求区市疾控中心做好辖区内监测信息的审核、汇总、分析和报告、技术指导、质量控制及食源性疾病流行病学调查处置等工作。
       通过本次督导指导,进一步规范了我市哨点医院食源性疾病监测工作质量,加快网络信息化建设进度,提高了哨点医院食源性疾病监测能力,为科学有效应对食品安全事件奠定了基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统