您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
环翠区开展打击非法医疗美容“春蕾行动”

发布日期:2018-07-06 09:07 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


爱美之心人皆有之。随着人们生活水平的提高,医疗美容需求日渐增多。容貌俊美已成为大学生就业成功的重要筹码,尤其是艺术类学生,通过医学整容追求容貌俊美已成为他们的首要选择。在巨大利润的引诱下,一些非法医疗美容机构和个人也应运而生,学生群体极易成为非法医疗美容的受害者。

2018年7月5日,环翠大队在暑期来临之前,走进威海市艺术学校,开展“春蕾行动”宣传进校园,将关口前移,从根本上减少非法医疗美容行为的发生。活动现场通过悬挂宣传横幅,发放打击非法医疗美容宣传折页、进行法律法规讲解等多种形式,向在校师生宣传非法医疗美容危害的严重性,教大家正确识别正规美容医疗机构等常识,引导广大师生选择正规医疗美容机构就诊。活动过程中学生们纷纷进行提问,卫生监督员现场耐心细致地进行讲解,活动现场共发放宣传材料326余份,接受咨询62余人次。

该大队还组建了打击非法医疗美容“春蕾行动”志愿服务队,针对有医疗美容迫切需求的学生,详细告知在选择医疗美容服务前,要认真核查其资质证件,不要被广告宣传、熟人介绍、免费体验所迷惑。增强了学生群体对非法医疗美容的了解,营造了良好的打击非法医疗美容的宣传氛围。

下一步,环翠大队将集中组织人员有重点、有针对性的进行监督检查,加大执法力度,不断将“春蕾行动”推向深入。

供稿 聂文芝





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统