您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
支队依法查处一起非法从事医疗美容行为

发布日期:2018-07-02 16:19 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


近日,市卫生和计划生育监督执法支队对市区一家生活美容机构进行突击检查,发现其开展的注射美容涉嫌非法从事医疗美容。经调查,该机构并无医疗美容资质,目前卫生计生行政部门依据相关法律法规对其予以取缔并处以罚款。

当日上午,市卫生和计划生育监督执法支队执法人员来到市区一家美容院进行突击检查。在初步检查中,桌上的一大包针灸针引起了执法人员的注意。店内工作人员称,“这是我们员工自己使用的,没有给顾客用过。”通过查对店内会员登记薄上的信息、对接受过相关美容项目的市民进行电话联系、查看店内工作人员朋友圈转发的“注射美容”相关视频,执法人员掌握了这家美容院涉嫌非法开展医疗美容项目的证据。“后期我们将根据调查,依法进行处理,并根据情节进行相应行政处罚,并责令其立即停止违法行为。” 市卫生和计划生育监督执法支队医疗卫生监督科科长孙宏业说。

从今年4月份开始,支队以宣传预防为重点,在市区范围内开展打击非法医疗美容“春蕾行动”,环翠区、文登区、荣成市、乳山市同步开展。通过集中梳理分析、集中营造打击非法医疗美容宣传氛围、集中组织监督检查、集中查办相关案件等手段,巩固开展医疗美容专项行动取得的阶段性成果、扩大专项行动整治成效,加大惩处非法医疗美容违法行为,净化医疗美容市场,规范医疗美容行为,建立打击非法医疗美容行为的长效机制,形成规范有序的医疗美容市场,保障消费者的健康权益和生命安全,促进医疗美容产业规范健康有序发展,遏制医疗美容市场乱象丛生。

目前,部分生活美容机构开展的针灸、双眼皮成形术、隆鼻、隆胸、注射玻尿酸、注射美白针、注射肉毒素、微整形、激光治疗、药浴等项目,均属于医疗美容范畴。医疗美容项目只能在取得《医疗机构执业许可证》,核准医疗美容科目的医疗机构内,按照核准的美容科目,由有医师资格、执业证书并取得美容主诊医师资质的人员开展。生活美容机构开展医疗美容项目属于非法行医,将依法受到处理。

         卫生监督员提醒广大市民,选择合法医疗美容机构就诊,发现非法医疗美容行为,积极举报。

         市卫生和计划生育监督执法支队举报电话:0631-5300086;

 环翠区卫生和计划生育监督执法大队举报电话:0631-5221620;

 文登区卫生和计划生育监督执法大队举报电话:0631-8453111;

 荣成市卫生和计划生育监督执法大队举报电话:0631-7513110;

 乳山市卫生和计划生育监督执法大队举报电话:0631-6685052。

稿件来源:威海晚报 吴阳 

相关链接

我市区范围内目前取得资质的医疗美容机构

威海市立医院

威海市中心医院

威海市中医院

威海市妇幼保健院

威海口腔医院

威海正源美容医院

威海百颜专科门诊部

方英姬医疗美容诊所

威海孙漫医疗美容诊所

环翠修形美林专科门诊部

威海美意医疗美容门诊部

威海福神专科门诊部

威海李青臻美医疗美容诊所

威海威高梨花医疗美容门诊部

董立鹏医疗美容诊所

孙玉医疗美容诊所

丁玉虎医疗美容诊所

荣成市人民医院

荣成市中医院

威海福神医疗管理有限公司荣成医疗美容诊所

荣成可人医疗美容诊所

荣成孙漫医疗美容诊所

威海市文登区皮肤病医院

威海美神德尔美客医疗美容门诊部

金政华医疗美容诊所

乳山市人民医院





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统