您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
北京协和医院刘正印教授来威海市立医院感染性疾病科进行学术交流

发布日期:2018-07-11 14:44 访问次数: 信息来源:威海市立医院 字号:[ ]


近日,北京协和医院感染科刘正印教授应邀前来威海市立医院感染性疾病科进行学术交流活动。刘正印教授针对《革兰氏阳性细菌感染的最新研究进展》做了精彩的讲座,并对科室的疑难重症感染病人的诊断治疗进行现场指导。刘正印教授充分肯定了威海市立医院感染性疾病科的科室定位和发展理念,并就科室间今后的交流合作进行了深入探讨,并提出了许多建设性意见。

近年来,很多经消化道感染的传染病如霍乱、伤寒、病毒性肝炎、痢疾,以及有相应疫苗的传染病如天花、白喉、麻疹等发病人数已经显著下降,甚至销声匿迹。而不列入传染病的其他感染性疾病,尤其是对常用抗菌药物耐药的病原菌引起的感染,如耐甲氧西林金葡萄(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、耐三代头孢菌素的大肠杆菌等,在临床上逐渐成为难治性疾病,为内科临床诊疗工作带来巨大挑战,不但显著增加医疗费用,而且给患者的健康和生命构成严重威胁。感染性疾病科的发展就是将以诊治此类患者为重点,并为其他科室的抗感染治疗提供技术支持。

自2014年10月成立病房之初,就立足于建立名副其实的感染性疾病科,根据自身的特色和优势,主要收治细菌真菌引起的各类感染、疑似感染和发热待诊患者,而门诊做好传染病病人的筛查和防控工作。病房成立以来,运行情况良好,病源量逐年增加,也吸引了许多周边地区的感染性疾病患者前来就诊。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统