您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市举行突发公共卫生事件应急演练

发布日期:2018-07-01 18:54 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]




 


       6月29日,威海市卫生计生委组织举行了一场多部门参与的突发公共卫生事件应急演练,市突发公共卫生事件应急指挥部成员单位及市直医疗卫生单位等30多个部门(单位)参加演练。市卫生计生委分管领导鞠立民、宋艳丽同志参加演练并讲话,讲话中回顾了威海市首例H7N9流感的应对情况,重点介绍了当前疫情风险因素和本次演练目的意义。
       演练采用桌面推演方式进行,情景设置为突发H7N9流感聚集性疫情,演练内容涵盖事件的发生、诊断治疗、调查、信息报告、启动应急响应、疫情防控、部门联动等各环节,由演练主讲人根据情景事件提出问题,宣传、公安、财政、医保、工商、畜牧、林业、食药监、检疫、城管及疾控中心等20多个参演单位工作人员思考作答,整个处置过程组织到位、责任明确、团结协作、信息畅通、反应迅速,应对措施果断有效。
       演练由应急办组织,市突发公共卫生事件专家咨询委员会成员、疾控科杨正辉同志主讲,他具有多年从事传染病防控工作的经验,结合案例进行了两个多小时生动精彩、内容丰富的推演和讲解,与各部门的即时互动和讨论收到了很好的效果。
       此次演练对全面提高各相关单位应急意识、进一步完善突发公共卫生事件联防联控工作机制起到有力推动作用,各成员单位应对突发公共卫生事件的协作配合更加顺畅。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统