您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院开展爱眼日专题讲座

发布日期:2018-06-07 16:32 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


 6月6日是“全国爱眼日”,今年活动的主题是“科学防控近视 关注孩子眼健康”。为了让在校师生了解到更多防治近视知识,6月4日,威海市中心医院健康服务科、眼科医务人员一同走进文登区河南小学,开展面对面眼健康教育专题讲座,共有300余名师生听取了讲座。

    据介绍,目前,近视已成为全社会高度关注的公共卫生问题之一,尤其青少年、儿童近视呈现出发病率高、程度深、更低龄化的趋势。在当日的活动现场,威海市中心医院眼科医师高美丽,用通俗易懂的语言给师生们详细地介绍了眼睛的结构、发生近视的原因,以及日常学习中如何预防近视眼等方面的知识。由于讲稿是利用动画片形式进行演示的,非常受学生们的欢迎。讲座中,高美丽还通过现场互动的形式,对学生们提出的疑问,耐心地予以解答。现场,医护人员还发放了宣传材料,并向学生们提出了“合理用眼、科学防控”倡议。

    高美丽建议师生们,读写姿势要端正,眼与书的距离保持1尺;不躺在床上或趴在桌上看书;不边走边看书,更不要在晃动 的车厢里看书;连续看书、看电视或操作计算机≧1小时至少休息10分钟;每天保证足够的户外活动,不偏食,不挑食,养成良好的运动及饮食习惯;定期检查视力,半年一次,便于早发现,早治疗等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统