您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市卫生和计划生育监督执法大队开展打击非医疗美容“春蕾行动” 宣传活动

发布日期:2018-06-25 13:49 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


2018年,山东省卫生和计划生育委员会决定,在全省范围内开展打击非法医疗美容专项行动。为进一步规范我市医疗美容行为,净化医疗美容市场,荣成市卫生和计划生育监督执法大队在曙光社区、哈尔滨理工大学荣成学院等地深入开展打击非法医疗美容“春蕾行动”宣传进校园、社区活动。

活动现场,卫生监督员通过悬挂宣传横幅、设置看板、发放宣传折页、现场咨询、开展医疗美容知识讲座等形式,向社区群众及在校师生宣传“什么是医疗美容以及非法医疗美容的危害”,并详细讲解了医疗美容相关法律法规和知识,以及如何辨识非法医疗美容场所及非法医疗美容行为,并公布荣成市卫生计生监督举报电话。

本次宣传活动中共发放宣传资料500余份,接受咨询400余人次。在哈尔滨理工大学荣成学院,卫生监督员还对该校艺术班的大学生进行了现场培训,现场解答学生提出的医疗美容相关问题,另外卫生监督员还与该校学生共同组成了一支“春蕾行动”志愿服务队,借师生暑假返乡的契机,通过他们向同学及亲属宣传如何正确区分医疗美容和生活美容,如何正确鉴别正规与非法医疗美容机构,保护消费者的切身利益和健康。

自今年开展打击非法医疗美容专项行动以来,荣成市卫生和计划生育监督执法大队取得了显著的成效,监督员通过明察暗访获取了3家非医疗美容机构从事非法医疗美容活动的大量证据,并对这3家机构进行了查处,共罚款29000元整人民币,没收了大量医疗器械和药品,没收1台价值19000元的“超级皮秒”仪和1台价值10000元的“洗纹身”仪。

    7月至9月,荣成市卫生和计划生育监督执法大队将通过多层次、多渠道开展医疗美容监督检查,深入推进“春蕾行动”,保障消费者的健康权益,促进医疗美容市场规范有序健康发展。

供稿  龙晓坤   摄影  岳鹏





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统