您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市开展血液透析专项卫生监督检查

发布日期:2018-06-19 09:32 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


日前,为进一步加强传染病防治的卫生监督,预防和控制血液透析过程中的医源性感染,保证透析患者的就医安全,荣成市卫生和计划生育监督执法大队对辖区内四家开展血液透析的医疗机构进行了专项卫生监督检查。

目前,荣成市开展血液透析的医疗机构共有四家,分别为:荣成市人民医院、荣成市中医院、石岛人民医院和荣成威高血液透析中心。

现场,卫生监督员对各医疗机构的组织管理、机构和医护人员资质、血透室布局分区功能流程、操作规程和各项工作记录以及医疗废物的分类收集、转运、消毒等进行了详细的监督检查,总体情况良好。但检查中也发现一些问题,如:个别单位隔离透析间未标明具体病种或标识不清,医疗废物管理人员卫生知识培训和暂存间物体表面消毒登记不全。对发现的问题,卫生监督执法人员均下达卫生监督意见书,责令限期改正,并跟踪落实。

    通过此次专项监督检查,进一步提高了医疗机构和医护人员的法制意识,有效促进各医疗机构的依法执业和消毒隔离制度依法落实。下一步,荣成市卫生和计划生育监督执法大队将继续加大监督检查力度,尤其是对血液透析过程中传染病防治的薄弱环节的监督检查,防范医院感染事件的发生,保障就诊者的身体健康与安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统