您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
乳山市圆满完成上半年学校卫生国家“双随机”监督抽检任务

发布日期:2018-06-14 16:22 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


按照国家卫健委《关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》要求。近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队对辖区内4所中、小学校开展了监督抽检工作,圆满完成了2018年上半年辖区学校卫生国家“双随机”任务。

此次学校卫生“双随机”监督抽检工作按照国家卫健委下达的标准和要求,对学校传染病防控措施、生活饮用水卫生管理、突发公共卫生事件应急处理、教学环境、卫生室、保健室设置及专业技术人员人员配备等情况进行了综合监督评价。对学校教室课桌椅、人均面积、采光、照明等情况进行了现场检测,并将监督检查和检测结果通过手持执法终端即时上传到山东省卫生计生综合监督执法平台和国家信息平台,确保了监督检查的时效性。

对此次监督检查中发现的能够即时整改的项目,卫生监督人员进行了现场反馈,要求立即整改;对黑板设置不符合卫生要求、管水人员未取得从业人员健康查体合格证明等问题进行立案查处。下一步,我们将结合“双随机一公开”工作机制,继续开展学校卫生综合监督评价工作,加强学校卫生监督力度,提升监管水平,全力营造卫生、安全、健康的校园环境。

供稿 周杭  摄影  张雁明





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统