您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市卫计委开展无烟日控烟宣传教育活动

发布日期:2018-06-10 09:05 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


5月31日是第31个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。与市疾控中心在北竹岛小学、中小学实践教育基地开展控烟宣传教育活动,加大控烟宣传和健康教育工作力度,动员公众积极关注控烟、参与控烟。

本次控烟教育宣传活动的主题为“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”。在北竹岛小学和中小学实践教育基地,市立医院呼吸科专家通过对疾病与吸烟的关系、烟草的危害、我国目前的控烟状况及青少年吸烟心理等知识的讲解与介绍,使广大师生了解吸烟及“二手烟”“三手烟”的危害,倡导大家积极关注控烟、参与控烟,同学们纷纷在“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”的横幅上签上自己的名字。媒体对此次进行了报道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统