您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市中心医院成为中国疝病专科联盟成员单位

发布日期:2018-05-29 16:36 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


日前,在由中国医师协会承办的中国疝病专科联盟及中国疝病随访登记系统授牌仪式上,威海市中心医院肝胆、疝与腹壁外科顺利通过中国疝病专科联盟专家组的评估,并得到国内外专家的一致认可,成功加入中国疝病专科联盟,并被授予疝病治疗和研究中心,成为威海地区率先加入中国疝病专科联盟的单位。

该联盟是中国医师学会疝病专科学组创建的一个专科疾病治疗联合组织。遴选全国多家医院加入该组织,同时上线全国疝与腹壁外科疾病随访登记系统,推广疝病录入系统,将医院的所有疝病信息录入该系统,共同分享疾病信息、治疗经验、并发症数据,实现资源共享,进一步提高疝与腹壁外科疾病规范化治疗水平。相关数据库数据权威性较高,国际国内杂志普遍认可,为医疗机构临床科学研究提供重要数据平台。

目前我国疝外科病人多、手术规范、并发症少,但是疝专业的随访体系不健全、大数据资料缺乏,难以得出有国际影响力的研究结果。为此,中国医师协会、亚太疝学会、国际内镜疝协会、国际内镜疝协会中国分会共同推出中国疝病专科联盟-中国疝病随访登记系统,目的是在解决我国疝病治疗规范化的问题和大数据采集问题。在疝和腹壁外科领域具有很高的地位。

此次我院成功获得"中国疝病联盟登记随访疝病治疗和研究中心"分中心资格,必将为医院腹壁疝学科发展提供更大的平台和更广阔的发展空间,也标志着我院对腹壁疝外科疾病的学术与诊治水平跻身国内先进水平。接下来,随着积极开展疝病的登记随访和临床科研,不断完善充实疝病大数据库,必将进一步推动我院肝胆疝与腹壁外科的发展,实现疝病治疗的规范化、专业化,为更多疝病患者提供高品质、个性化的医疗保障。

威海市中心医院肝胆、疝与腹壁外科治疗中心,有着各种复杂、疑难的疝和腹壁疾病的治疗经验,掌握先进的各种无张力疝修补技术和微创-腹腔镜疝修补技术,是区域内具有实力和影响力的专业团队。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统