您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市中心医院主办市第六届房颤年会暨房颤中心启动仪式

发布日期:2018-05-29 16:33 访问次数: 信息来源:威海市中心医院 字号:[ ]


5月26日,威海市第六届房颤年会暨威海市中心医院房颤中心启动仪式在威海市中心医院综合住院楼附楼二楼会议中心举行。

开幕式上,威海市卫计委党委副书记、市中医药管理局专职副局长鞠立民在讲话中肯定了威海市中心医院多年来对威海医疗事业发展做出的贡献;威海市中心医院院长丛海波致欢迎辞;四川大学华西医院胡宏德作为专家代表发表讲话,对威海市中心医院成为第一批房颤中心建设单位表示了祝贺,同时对威海市中心医院紧跟国际潮流,把国际上房颤先进理念及标志性技术应用到日常诊疗中的做法表示了认可;本次年会还邀请了来自北京安贞医院刘念教授、青岛市立医院路军教授等国内知名专家参会。开幕式由市中心医院心内科主任周建华主持。

会上举行了房颤中心启动仪式,威海市卫计委鞠立民书记和威海市中心医院丛海波院长共同为市中心医院的中国房颤中心建设单位揭牌,主席台领导和专家共同启动房颤中心。

启动仪式后,来自国内各大医院的专家、学者围绕房颤中心的建设和治疗方面进行了学术讲座和交流。专家们对房颤及卒中的治疗及管理进行了深入剖析,给大家带来了一场学术盛宴。同时,多学科交流也为大家的临床认识和科研方向提供了多角度的思索路径。

据悉,房颤是最常见的心律失常之一。国外的相关经验证实,开展房颤规范化管理项目,提高房颤治疗的指南遵循率,可以有效提高房颤的诊断率、治疗率,改善长期治疗的依从性,降低房颤患者心脑血管事件风险和死亡率。

2017年,威海市中心医院成为首批中国房颤中心建设单位,今后将继续依靠三甲医院强大综合实力,全面优化房颤管理,持续提高房颤诊疗质量。并将以获批成为房颤中心作为重要发展契机,继续发挥好引领示范和辐射带动作用,推动学科水平提升和区域房颤中心的标准化建设,更好地服务百姓就医。

5月27日上午,在威海市中心医院举办了介入沙龙——复杂病变论坛,院长丛海波致辞,心内科主任周建华主持。活动特邀沈阳军区总医院荆全民教授、南京市第一医院田乃亮教授、潍坊医学院附属医院李敬田教授等省内外专家学者,围绕慢性闭塞病变介入治疗这一主题,以小规模课程演讲、病例分享等形式,进行手术策略、技巧分析及器械选择的探讨,从而探索出一条心脏慢性闭塞病变的规范化治疗之路。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统