您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
市疾控中心开展2018年免疫规划专项督导

发布日期:2018-05-29 09:57 访问次数: 信息来源:威海市疾控中心 字号:[ ]


5月7-14日,市疾控中心对部分二级以上综合医院产科预防接种室预防接种管理及疫苗针对传染病监测工作进行了督导,涉及威海市立医院、威海市妇幼保健院、威海市立第三医院、威海海大医院等11所医疗机构。

本次督导,采取现场调查与查阅资料相结合的方式。从督导情况看,各医疗机构均建立了相应的疫苗针对传染病监测系统,监测工作有效有序;产科预防接种室软硬件设施齐全、操作使用符合标准,规范化管理水平提升明显;公共卫生科、各临床科室基本掌握相关的监测方案及病种分类,监测程序基本符合要求;充分体现了工作成果,但也发现了一些问题,如产科预防接种室乙肝疫苗接种及时率低,临床医生对疫苗针对传染病监测重视不够、标准不清、监测灵敏度和采样率偏低等。下一步,各医疗机构要结合本次督导中发现的问题,层层压紧压实责任,对标补短,查漏补缺,精准施策,确保产科预防接种室管理水平及疫苗针对传染病监测工作水平不断提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统