您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
全市艾滋病检测点质控考核工作圆满结束

发布日期:2018-05-29 09:53 访问次数: 信息来源:威海市疾控中心 字号:[ ]


为贯彻落实《全国艾滋病检测工作管理办法》和《全国艾滋病检测技术规范》(2015版)要求,进一步规范和提升全市艾滋病检测点工作质量,从5月17日开始,市疾控中心对全市87家(艾滋病检测点开展了质控考核和抽查督导,其中环翠区8家,文登区16家,乳山市18家,荣成市28家,三个国家级开发区16家。总体来看,各单位均比较重视这项工作,制度措施较到位,检测点建设较规范,运行管理较扎实,其中80家达到优秀等级,优秀率91.95%,7家达到良好等级。

考核组还就督导中发现的问题和不足,提出了下一步应强化的重点工作:一是各区(市)疾控中心应进一步加大对辖区艾滋病检测点的业务培训、技术指导及督导检查力度,不断推进精细化管理,确保这项工作稳中有升。二是各艾滋病检测点要对照国家检测规范与省、市相关要求,全面梳理,熟练掌握,在确保吃准吃透的基础上,聚焦改进提升,狠抓过程质控,尽快补齐工作短板。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统