您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市首届“医师节”活动第一次筹备会议召开

发布日期:2018-05-28 17:34 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


    5月25日,威海市首届“医师节”活动第一次筹备会议召开,主要研究我市首届“医师节”活动方案,并对“医师节”活动期间的主要任务进行安排部署。

    市卫计委副主任、中医药管理局副局长孙建新出席会议并讲话。他指出,经国务院批准,今年8月19日设为首届中国医师节。为激励广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,各单位要充分认识首届“医师节”活动的重大意义,服从大局,听从指挥,结合本职工作,优先保证“医师节”各项工作的顺利完成。同时,要以医师节为契机,深入挖掘在平凡医疗岗位上涌现的先进事迹,引导广大医务工作者以先进典型为榜样,鼓励其爱岗敬业,全心全意为人民群众健康服务,增强责任感和使命感,自觉为人民群众提供高质量的医疗服务。

    威海市首届“医师节”的活动内容包括系列义诊、系列关爱医生的健康讲座、先进表彰、知识竞赛、微视频大赛、技能比武、演讲比赛、体育赛事比拼等,各项活动由市卫计委领导具体指导,青年干部组成的医师节等大项活动组具体组织实施。

    各区市卫计局、国家级开发区社会事务管理局、委直各单位分管领导、工作人员,委机关相关科室负责人,医师节等大项活动组全体成员参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统