您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
我市举办医养结合机构养老服务人员照护技能培训班

发布日期:2018-05-26 08:57 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


    5月24日,市卫生计生委举办了医养结合机构养老服务人员照护技能培训班。

    为加快建设全省医养结合示范先行市,积极应对人口年龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加强全市医养结合人才队伍建设,根据医养结合机构工作需求,特举办医养结合机构养老服务人员照护技能培训班。

    本次培训班由威海市立医院三位经验丰富的护士长黄建波、刘英霞、刘艳萍结合工作实践,分别针对失能、半失能老年人的日常生活照料、常见病护理和用药指导、常见突发状况应急处理等进行技能培训。内容全面详实,紧扣住培医养结合工作管理实际,采用新颖的授课方式,突出基本技能训练,注重提高实际操作能力,达到了预期的培训效果。培训现场,参训人员对工作遇到的问题与专家进行了互动,普遍感到知识上得到了充实和更新,受益匪浅,达到了预期目的。

    各区市卫生计生部门负责医养结合工作的负责人,环翠区、国家级开发区医养结合机构养老服务人员共90多人参加了培训。

    今后,我委将分批分期对医养结合机构养老服务人员进行照护技能培训,为老年人提供更优质的照护服务。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统